В субботу — в канун Троицына дня — на старом кладбище в Гулбене произошел масштабный акт вандализма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Cломано около 150 могильных крестов, при этом некоторые из них были вырваны и воткнуты в землю верхним концом. Повалено около 15 могильных памятников, сломаны скамейки возле могил.

Глава департамента по связям с общественностью министерства внутренних дел Ивета Канцена сказала BNS в воскресенье, что "это беспрецедентный случай". На месте происшествия в настоящее время рабоет полиция Гулбене, в том числе и ее руководство, прокурор района и кинолог с собакой. Согласно начальным предположениям, "акт вандализма был бесцельным".

Полиция призывает отозваться всех возможных свидетелей произошедшего, которые примерно в 22 часа находились неподалеку от кладбища и могли заметить что-либо подозрительное.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form