Финская полиция расследует случаи оказания сутенерских услуг в отношении женщин из стран Балтии с июня по сентябрь. В понедельник полиция сообщила о том, что в преступлении подозреваются 2 состоявшие между собой в ссоре банды, которые поочередно использовали одних и тех же женщин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошлым летом полиция получила информацию о действующей в Хельсинки банде, управляемой из Эстонии. В банду входили трое мужчин, задачей которых было вербовать женщин в проститутки, организовывать в Хельсинки ночлег и опубликовывать объявления в интернете, пишет финское издание Aamulehti.

По информации полиции, женщин сначала было двое. Позднее один из подозреваемых поссорился с другим и к нему присоединились 2 новых сутенера, которые завербовали новых женщин. Две возникшие банды отчасти использовали одних и тех же женщин, но у них были между собой конфликты по поводу дележа денег и условий работы.

В конце лета планировалось привезти в Финляндию несколько женщин из Эстонии и Латвии, но не успели, так как одного из подозреваемых арестовали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form