В рамках начатой в понедельник КаПо, Спасательным департаментом и прокуратурой Эстонии кампании "Сообщи о взрывчатке" саперы Спасательного департамента получили 35 вызовов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За пять дней саперы собрали 24 кг взрывчатых веществ, 261 детонатор, 20 взрывных устройств и 1173 патрона, кроме того — около трех метров бикфордова шнура и 500 м детонирующего шнура, сообщил Спасательный департамент.

Цель кампании — дать возможность лицам, в чьем распоряжении по какой-либо причине оказался взрывчатый материал, избавиться от него, не понеся наказания.

Спасательный департамент призывает всех людей, во владении которых по какой-то причине имеются взрывчатые вещества или которые располагают информацией о находящемся где-то взрывчатом веществе, сообщить об этом по телефону 112.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно транспортировать взрывчатое вещество.

Кампания продлится до 17 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form