В Ильгюциемсе озлобленные мужчины напали на съемочную группу
Foto: DELFI Aculiecinieks

Во вторник в Риге агрессивные мужчины напали на съемочную группу документального фильма "Kapitālisms Šķērsielā", сообщил порталу Mango сценарист картины Таливалдис Маргевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что группа выпустила уже два фильма — "Šķērsiela" (1988) и "Jaunie laiki Šķērsielā" (1999). Теперь команда работает над третьей частью своего проекта. Во время съемок трое членов группы находились на перекрестке Шкерсиела и улицы Маза Болдераяс. Неожиданно рядом оказался мотоциклист, у которого возник конфликт с каким-то водителем. После этого он вдруг попытался наехать на киношников. При этом мужчина грубо ругался по-русски. Очевидно, он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

После выходки мотоциклист заехал во двор частного дома и вернулся оттуда с тремя приятелям. Агрессивная компания пообещала убить членов съемочной группы. По словам Маргевича, он попытался вызвать полицию, но его быстро повалили на землю и запинали ногами.

Муниципальная полиция прибыла на место происшествия благодаря сигналу от случайных свидетелей. После появления полицейских нападавшие быстро вернулись в дом.

Интересно, что, когда Маргевич попытался созвониться с Госполицией, ему посоветовали "зайти в какой-то день и написать заявление".

Между тем, полиции самоуправления удалось "по горячим следам" задержать мотоциклиста и одного из его пособников.

По словам Маргевича, теперь он опасается мести, поскольку и сам проживает на этой же улице. "Люди по разным причинам уезжают. На их место приходят такие элементы. Это событие соответствует теме картины", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form