В Иманте полицейские спасали забытую в автомобиле собаку
Foto: Shutterstock

26 августа полицейские спасли собаку, оставленную на несколько часов в нагретом от солнца автомобиле, сообщает LETA со ссылкой на пресс-службу рижского самоуправления полиции (RPP). Инцидент произошел в Иманте около одного из универмагов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полицию вызвал охранник универмага, заметивший на автостоянке автомобиль, в которой длительное время находилась длинношерстая собака. При этом машина темного цвета стояла на солнце.

Осматривая автомашину, полицейские заметили в одном из окон небольшую щель, но салон все равно нагревался от жары. Кроме того, собаке не была оставлена посуда с водой.

Охранник магазина рассказал, что в семь часов утра делал обход и увидел это автомобиль, подумав, что его владелец отлучился не надолго. Спустя три часа, во время повторного обхода, машина все еще находилась на стоянке.

Оценив все обстоятельства, стражи правопорядка перед тем, как выбить стекло в автомобиле, сами поискали хозяина авто. Полицейские трижды по громкоговорителю приглашали владельца автомобиля прийти на стоянку, но тот не объявлялся. Также они вызвали ветеринаров и обклеили пустыми протоколами стекла машины.

Наконец, через какое-то время явилась хозяйка автомобиля и выпустила на волю свою собаку из транспортного средства. Ветеринары проверили здоровье животного и дали рекомендации женщине.

С владелицей собаки была проведена беседа. Выяснилось, что женщина работает в универмаге, но проигнориовала призывы полиции по громкой связи. Она сказала, что в автомобиле находится пятилитровая бутылка воды. Собака получила воду, когда была выпущена.

По факту происшествия начат административный процесс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form