В Ирбенском проливе столкнулись два грузовых судна (17.10)
Foto: Latvijas armija

В Ирбенском проливе в воскресенье вечером столкнулись два грузовых судна, сообщили порталу Delfi в Службе береговой охраны Морских сил Латвии. Люди при этом не пострадали.

Морской центр координации поиска и спасения (МЦКПС) заметил, что около 20.30 два судна совершают опасный маневр. В результате возле маяка Микельбака столкнулись датское судно Maersk Etienne и панамское Coral Opal. Оба судна получили повреждения, у Coral Opal имеется небольшая течь, но на плавучесть это не повлияло.

В Ирбенском проливе столкнулись два грузовых судна (17.10)
Foto: Latvijas armija

МЦКПС направил к месту происшествия спасательный корабль KA-14 Astra, команда которого провела визуальное обследование Maersk Etienne и Coral Opal, а также вертолет для видео- и фотосъемки и проверки на предмет утечки нефтепродуктов в море, которая не констатирована.

Судно Coral Opal отправлено в рейд к Вентспилсскому порту, а Maersk Etienne продолжает движение в Рижский порт. Служба береговой охраны собирает материалы для начала расследования.

По уточненной информации, судно Coral Opal стоит на рейде в Вентспилсском порту. После оценки его состояния будет решено, сможет ли судно продолжить путь, сообщает LETA. По неофициальным данным, Coral Opal перевозит каменный уголь.

Прибытие судна Maersk Etienne в Рижский порт запланировано на 18.00. Из-за тумана в порту до вечера было организовано движение только в одну сторону — на выход из порта. Судно перевозит нефтепродукты.

По информации marinetraffic.com, год постройки судна Maersk Etienne — 2003-й, тоннаж судна — 36941 т, длина и ширина — 186 × 31 м.

Судно Coral Opal построено в 2012 году, его тоннаж — 78090 т,
длина и ширина — 225 × 32,25 м.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form