В Ирландии найдено тело 33-летнего латвийца: его прах доставят в Латвию
Foto: Reuters/Scanpix

По данным ирландской газеты The Irish Times, вечером 12 июля в Дун Лаогайре было найдено тело гражданина Латвии Игоря Ч., который, по предварительным данным, скончался во сне. Полиция не констатировала признаков насильственной смерти. Прах латвийца на следующей неделе доставят на родину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, тело на Сассекс-стрит обнаружил бездомный. Известно, что ранее Игорь работал в итальянско-американском ресторане в центре города.

Представители Гарды пояснили, что тело было доставлено для патологоанатомического исследования в морг Лахлинстауна.

Среди тех, кто знал Игоря, оказалась Сандра Перри, которая вместе с другими основала Dún Laoghaire Helping the Homeless. Два раза в неделю она кормила городских бездомных супом. По ее словам, впервые она встретила латвийца в конце 2019 года, когда он вместе со своим другом потеряли работу и, оставшись без крова, проживали в руинах замка Монкстаун. Позже Игорь нашел работу, однако очередная волна пандемии Covid снова оставила его без средств к существованию.

Перри, узнав о смерти Игоря, нашла его брата и бывшую подругу, с которой ранее они воспитывали в Великобритании маленькую дочь. В минувший четверг тело было кремировано, на следующей неделе прах планируется доставить в Латвию.

"Он был очень хорошим и добрым парнем, переполненным жизни. Все его мечты заключались в том, чтобы вернуться к семейной жизни и к работе. У него действительно все было хорошо, у него было такое доброе сердце. Эта трагедия показывает, что может случиться, когда кто-то теряет свой дом. Правительство должно делать как можно больше, чтобы помочь бездомным", — рассказала Сандра Перри.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form