В Ирландии судят бездомного из Латвии, жизнь которого сломал ошибочный диагноз о ВИЧ
Foto: Reuters/Scanpix

Перед ирландским судом предстал 37-летний латвиец Янис Б., который в апреле прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время конфликта ударил охранника в дублинском International Financial Services Centre. Как отмечает Herald, мужчина шесть лет жил в уверенности, что неизлечимо болен, однако недавно выяснилось, что он совершенно здоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным издания, пьяная драка — это лишь одно из многих правонарушений, которые совершил Янис. На суде он рассказал, что начал сильно пить после того, как на родине у него диагностировали ВИЧ. Узнав о своем страшном диагнозе, он переехал из Латвии в Ирландию, где занимался строительством и ландшафтным дизайном. Однако переживания были настолько сильны, что он постоянно употреблял спиртное, поэтому вскоре лишился работы и стал бездомным.

По словам адвоката Яниса, около двух месяцев назад его клиент узнал, что поставленный в Латвии диагноз оказался ошибочным. Адвокат уверен, что теперь мужчина наконец вернется к нормальной жизни, найдет работу и избавится от вредной привычки, которая может стоить ему лишения свободы. Кроме того, информация о деле об ошибочном диагнозе уже передана латвийским юристам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form