В Ирландии уроженец Латвии за агрессивное вождение осужден на три месяца
Foto: Shutterstock

В Ирландии уроженец Латвии за опасные маневры на автомобиле в прошлом году на площади города Терлс осужден на три месяца тюрьмы. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на портал baltic-ireland.ie.

Согласно опубликованной информации, 31-летний Эдуард Якубовский, проживающий в Ирландии десять лет, зимой прошлого года на сильно заснеженной площади городка Терлс выполнял на автомобиле опасные маневры — дрифт и скольжение. Нарушение было зафиксировано около 4.00 утра.

Вскоре после этого Якубовский был арестован и доставлен в полицейский участок (Гарда), где отказался пройти тест на содержание алкоголя в крови. Мужчина был обвинен в опасной езде, в вождении автомобиля без водительских прав, а также в отказе сдать тест на алкоголь.

В Ирландии уроженец Латвии проживает в городе Уотерфорд, ранее он уже попадал в поле зрения полиции. Всего в списке провинностей Якубовского — 24 нарушения, в том числе — за нападение, за езду в состоянии алкогольного опьянения и за нарушения правил дорожного движения. Когда мужчина совершал опасные маневры на площади Терлса, не имел при себе водительских прав (временно был лишен их), а также имел условную судимость. Адвокат подсудимого информировал суд, что Якубовский в тот вечер употреблял алкоголь, что побудило его к глупому поступку. Адвокат отметил, что обвиняемый остался жить в Уотерфорде потому, что там проживает его дочь

Суд лишил Якубовского водительских прав на два срока, каждый из которых — четыре года, а также присудил штраф в размере 400 евро. Кроме того, три месяца мужчине придется провести в тюрьме. Судья заявил, что обвиняемый, зная, что у него отняты водительские права, действовал слишком глупо, регулярно садясь за руль и подвозя своих родственников.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form