В Ирландии запугивают родителей бойфренда пропавшей без вести гражданки Латвии
Foto: AFP/Scanpix

В Ирландии разрыта могила Майкла Могана — брата Уильяма Могана, пропавшего без вести со своей подругой — гражданкой Латвии Анастасией (Анной) Варславан — 14 апреля 2015 года. По мнению родителей Моганов, таким образом преступники пытаются их запугать. Об этом сообщает портал Baltic-Ireland.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Родители — Джо и Хелен Моган — также пояснили, что опасаются за свою жизнь, поскольку полагают, что Уильям и Анна убиты, а главного подозреваемого собираются в ближайшее время освободить под залог.

В этот четверг община Таллахта собирается провести акцию в поддержку семьи Моган и пройти от дома до кладбища, где был совершен акт вандализма. В память о погибших участники церемонии прикрепят к своей одежде желтые и белые ленты, символизирующие справедливость и память о прoпавших без вести.

Гарда предполагает, что Варславан и Моган могли быть похищены и убиты членами преступной группировки Traveller, которая известна своей безжалостностью.

Известно, что пара постоянно проживала в трейлере в Горманстауне. 14 апреля прошлого года они планировали переезд в дом родителей Уильяма на юге Дублина. Однако, когда за ними приехал отец мужчины, то трейлер был уже пуст.

Незадолго до этого на телефон матери Уильяма поступил отчаянный звонок с номера девушки, которая успела прошептать в трубку "Спасите, спасите, спасите". Далее послышались звуки удушения, и связь оборвалась. Перед этим в трубке были слышны и другие незнакомые голоса.С тех пор телефоны Анны и Уильяма были выключены, они также не пользовались своими документами или кредитными карточками.

По мнению родителей, их сын был похищен преступниками, поскольку мог что-то знать о тайных делах банды. При этом сам он не принимал участия в преступной деятельности. Его латвийская спутница могла оказаться жертвой стечения обстоятельств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form