В Испании задержаны латвийцы, подозреваемые в подделке паспортов
Foto: F64

По информации новостного агентства EFE, 20 человек были задержаны на испанских Канарских островах в рамках полицейской операции по задержанию многонациональной банды фальсификаторов паспортов и водительских удостоверений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Операция под кодовым названием "Марчуленис" началась год назад, когда в поле зрения полиции попала пара, которая занималась легализацией документов наркоторговцев. Полиция перехватила посылку, отправленную из Латвии, в которой находились три фальшивых паспорта.

Столица Канарских островов использовалась как перевалочный пункт, оттуда липовые документы отправлялись в другие европейские страны и впоследствии использовались для въезда в Испанию через внутриевропейские пограничные пункты. Именно данная криминальная организация снабдила паспортами банду, задержанную в 2008 году в Испании с 1600 килограммами гашиша.

Также было обнаружено, что поддельные паспорта продавались в другие преступные группировки и были позже использованы в серьезных банковских интернет-аферах во многих европейских странах.

Согласно сообщению полиции, банда получала настоящие паспорта у бездомных, алкоголиков и токсикоманов в Латвии, Литве, Эстонии и Украине и изменяла в них данные на имена новых клиентов, получая за каждый документ от 1500 до 3000 евро.

Четырнадцати из двадцати задержанных вменяется в вину незаконная деятельность и фальсификация документов, среди них пятеро украинцев, трое россиян, трое граждан Латвии, один литовец, один молдаванин и один испанец.

Остальные участники многонациональной шайки задержаны за нарушения испанского закона об иностранцах, среди них двое украинцев, двое граждан России, один молдаванин и один грузин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form