24-летняя Ксения Штилер, тело которой было обнаружено в понедельник днем, 2 ноября, на открытой местности в районе города Ор-Акива, служила снайпером в одном из спецподразделений ЦАХАЛа. Она принимала участие в боевых действиях в сектора Газа во время операции "Литой свинец".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об армейской специализации погибшей порталу IzRus рассказал депутат горсовета Ор-Акивы Михаил Гросман, который был знаком с ней лично. Он отметил, что перед уходом в Газу, во время операции "Литой свинец", Штилер собирала продуктовые наборы для сослуживцев, которые подолгу не выходили в увольнительные.

По словам Гросмана, она репатриировалась еще ребенком из Риги в 1991 году с матерью и братом.

Погибшая девушка работала охранником в клубе гольфа в Кейсарии. В свою очередь, NRG сообщает, что Штилер работала охранником "в соседнем населенном пункте".

За последние полторы недели это уже второй случай, когда при невыясненных обстоятельствах в Израиле погибает выходец из Латвии. 24 октября в Нетании было обнаружено тело певца "русского шансона" Лиора Курланда, репатриировавшегося из Риги в 1972 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form