В "карту напитков" вернулся одеколон, "до чертиков" допиваются старики и молодежь
Foto: F64

Согласно официальной статистике, в 2010 году в Латвии впервые за пять лет зарегистрировано уменьшение потребление алкоголя. Однако врачи-наркологи отмечают, что реальная ситуация на самом деле отличается от официальных показателей, а люди стали пить еще больше, причем, многие из них снова вернулись к одеколону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал Apollo со ссылкой на нарколога Рижского центра психиатрии и наркологии Сармите Скайду, с каждым годом пациентов не становится меньше.

"Огромную роль в этом играют социально-экономические аспекты — люди пьют от безысходности. В большей степени наши пациенты пьют некачественный алкоголь, о чем свидетельствуют и серьезные осложнения", — пояснила Скайда.

Она также добавила, что ежегодно растет и показатель по алкогольным психозам. "До чертиков" допиваются же, в основном, либо слишком пожилые, либо слишком юные латвийцы.

На данный момент в наркологическом отделении проходят курс лечения пациенты 70, 77 и 78 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form