В Кенгарагсе задержан лжеполицейский: ищут потерпевших
Foto: Valsts policija

Сотрудники Рижского регионального управления полиции (РРУП) задержали мужчину 1976 г.р., который выдавал себя за полицейского и обманывал подростков. Как установило следствие, лжеполицейский промышлял в Кенгарагсе с января нынешнего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все преступления совершались по одному и тому же сценарию: мошенник встречал на улицe молодых парней и представлялся работником полиции, а затем заявлял, что они подозреваются в некоторых нарушениях, для чего необходимо проехать в участок. Мужчина также убеждал, что сейчас за парнями приедет полицейское авто, но в участок нельзя являться с личными вещами, поэтому их заблаговременно нужно сдать.

В итоге, потерпевшие 1996 и 1997 г.р. сдавали ему деньги, мобильные телефоны, проездные, золотой крестик. Едва получив чужое добро, мошенник уходил, при этом указывал парням, что им необходимо дождаться приезда его коллег из полиции.

Задержанный неоднократно судим. Вероятно, его жертвами могли стать и другие жители Кенгарагса и других районов. Если вы опознали в этом человеке своего обидчика, просьба сообщать по телефонам: 67086888 или 110.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form