В Кенгарагсе задержан насильник: пострадали три женщины, жертв может быть больше
Foto: Shutterstock

В Кенгарагсе задержан 31-летний серийный насильник, совершивший несколько нападений сексуального характера на женщин. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы региональной криминальной полиции, жертвами преступника стали три женщины. В одном случае с женщины была сорвана одежда, в двух других эпизодах нападавший совершил изнасилования. Возраст пострадавших от 26 до 30 лет. Своих жертв насильник выбирал по случайному принципу.

Первый случай был зафиксирован 22 августа, однако в тот раз нападавший просто применил силу по отношению к своей жертве. Несколькими днями позже нападению подвергалась еще одна женщина: с нее сорвали одежду.

Наконец 12 сентября в полицию обратилась женщина, которую изнасиловали.
Полиция установила приметы нападавшего, а также определила район, где совершаются нападения. Было установлено, что нападения совершаются в дневное время. В Кенгарагсе были усилены патрули, также на улицы вышли и сотрудники полиции в гражданском. В итоге 14 сентября подозреваемого удалось задержать.

Подозреваемый водворен в следственный изолятор. В рамках начатого уголовного процесса назначены экспертизы, в том числе и психиатрическая. Известно также, что задержанный проживал в другом районе Риги. Ранее он не попадал в поле зрения органов правопорядка.

У полиции есть основания полагать, что пострадавших может быть еще больше. В этой связи полиция просит отозваться женщин, которые в последнее время подвергались нападениям и сексуальному насилию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form