В ночь на вторник в Цесисском исправительном учреждении для несовершеннолетних двое 16-летних подростков задушили своего сверстника. Об этом сообщил LETA представитель Управления мест заключения Карлис Сержантс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил LETA директор учреждения Юрис Байдакс, причиной убийства стал конфликт, связанный с тем, что убитый подросток по ночам мочился в постель. В целом в исправительном учреждении десять таких подростков, но из-за недостатка помещений их невозможно разместить отдельно от остальных и обеспечить соответствующие санитарные условия.

По словам Сержантса, двое около 2 часов ночи решили убить товарища по камере. Они позвали его в душевую, чтобы покурить. Там подростка задушили веревкой. Тело подростка было найдено около 5.30. Возбуждено уголовное дело, оба виновных сознались в преступлении.

По словам Сержантса, один из убийц был трижды судим, в том числе за ограбления. Он вырос в детском доме в Екабпилсе. Второй, тоже детдомовец из Елгавы, осужден за ограбление и хулиганство. Убитый юноша имел две судимости, в том числе за ограбление. Он был уроженцем Огре.

Последний раз убийство в Цесисской колонии для несовершеннолетних было совершено в 70-е годы.

Директор исправительного учреждения Юрис Байдакс рассказал, что помещения переполнены, и в колонии содержится на 30 осужденных больше, чем предусмотрено. Уже давно ведутся переговоры о выделении финансирования для расширения учреждения, но реально средства не поступали.

Как отметил Байдакс, содержащимся в колонии подросткам психологически сложно жить в столь стесненных условиях, между ними часто возникают конфликты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form