В Кулдигском крае опять поджигают автомобили. В этот раз, возможно, горел автомобиль прокурора
Foto: Shutterstock

В Кулдигском крае подожгли автомобиль, который, возможно, принадлежит прокурору Кулдигского района Гинтсу Межиньшу, сообщает LETA. Он раньше был начальником Кулдигского участка полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пожар произошел прошлой ночью. По информации LETA горела не только машина Межиньша, но и автомобиль его спутницы жизни, а также баня.

В полиции подтвердили, что начато уголовное дело по поводу поджога автомобилей в Пелчской волости, однако, там уклонились от ответа, была ли это машина прокурора. Полиция сообщила, что материалы уголовного дела являются тайной следствия.

В самоуправлении Кулдигского края подтвердили, что в ночь на 16 июля в Пелчской волости горели две машины и баня. По неофициальной информации машина принадлежала должностному лицу правоохранительных органов, сказали в думе.

Это не первый поджог автомобиля в Кулдигском крае за последнее время. Два месяца назад портал DELFI сообщал, что некто поджег автомобили местного предпринимателя Роалдса Циниса. Он считает, что таким способом из него пытались выбить деньги за право работать в Кулдиге, так как он не местный.

Председатель думы Кулдигского края Инга Берзиня сказала, что “самоуправление повторно обратится к министру внутренних дел и начальнику Госполиции, с просьбой тщательно расследовать это преступление”, так как повторный поджог обеспокоил жителей Кулдиги.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form