В Латгалии аферисты подделали завещание, чтобы незаконно продать землю
Foto: F64

Полиция передала в прокуратуру дело о мошенничестве и незаконном присвоении земли и леса в Латгале. Преступление могло принести государству убытки размером в 175 тысяч евро, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2001 году умерла женщина, которой принадлежала земля и лес в Дагдском крае — 30,5 гектаров леса и 7,7 гектара сельскохозяйственной земли. У нее не было наследников. Об этом узнала группа лиц, которая решила изготовить фальшивое завещание и продать собственность.

Им в этом помогли два должностных лица, передав данные, необходимые для изготовления завещания.

С фальшивым документом группа лиц отправилась к нотариусу. Он не заметил ничего подозрительного и оформил наследство. Получив землю и лес в собственность, лица продали ее ничего не подозревающему частному лицу. Сразу после покупки новый владелец занялся обработкой леса.

Уголовное дело полиция начала в 2018 году, в нем восемь подозреваемых. Их подозревают в незаконном присвоении собственности, мошенничестве, подделке документов, обмане нотариуса и отмывании денег.

Уголовные дела против двух должностных лиц ведутся отдельно — их подозревают в разглашении закрытых данных.

Раскрытие этого преступления уберегло государство от убытков размером в 175 тысяч евро. Пострадавшим в этом деле признана Служба госдоходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form