Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) на прошлой неделе раскрыло в Латгале нелегальный цех по изготовлению алкоголя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в бюро прессы и общественных отношений Госполиции, в подпольном цеху было изъято почти 1 тыс. бутылок различных алкогольных напитков, свыше 230 литров спирта и 2,4 тыс. пачек сигарет без подтверждающих их происхождение документов.

Нелегальный цех был обнаружен благодаря задержанию 1 марта в Даугавпилсском районе водителя легковой машины Volvo, который перевозил без сопровождающих документов 350 бутылок водки "Столичная", 200 бутылок бренди "Консул" и 50 бутылок настойки "Клюква на коньяке", а также 60 литров спирта.

Расследуя происхождение данного груза, работники УБОП установили, что к нему причастен мужчина 1972 г. рожд. Во время обыска в его доме в Удришской волости Краславского района было найдено и изъято 2 400 пачек сигарет Saint Georgs с российскими акцизными марками, 175 литров спирта, 300 бутылок "Столичной", 50 бутылок бренди "Консул", 50 бутылок "Клюквы на коньяке", ящики с пустыми бутылками, а также большое количество этикеток различных алкогольных напитков.

Полиция начала расследование по ч.2 ст. 207 Уголовного закона — нелегальная предпринимательская деятельность, причинившая существенный урон государству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form