В Латгалии полиция за неделю "накрыла" две плантации марихуаны
Foto: Policija

24 сентября работники криминальной полиции Латгалии в лесном массиве Варкавас во время проверки получено информации обнаружили незаконную плантацию растений, содержащих наркотические вещества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В оборудованных теплицах стражи порядка нашли и изъяли 11 кустов марихуаны, а также 1227 граммов готовой продукции. Там же полиция нашла и арестовала самого "садовника", мужчину 1988 года рождения, который, чтобы регулярно ухаживать за своими растениями даже приобрел трейлер, в котором и жил.

В связи с этой находкой был начат уголовный процесс по статье второй части 253 статьи УК ЛР.

Стоит добавить, что за такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества или без, с периодом пробации на срок до трех лет.

В свою очередь, 28 сентября в Нюкшской волости Лудзенского края были найдены и изъяты 5 кустов марихуаны. Начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form