В Латгальском предместии Риги более 20 наркоточек
Foto: F64

На прошлой недле работникам Латгальского участка Рижского регионального управления полиции удалось ликвидировать одну из крупнейших наркоточек на Московском форштадте. Чтобы пресечь деятельность наркоточки на пересечении улиц Маскавас и Маза Кална, полиции пришлось прибегать к помощи спецподразделения. Об этом пишет Latvijas avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Внезапный штурм квартиры, предпринятый полицией через окно, стал настолько неожиданым для наркоторговок, что они даже не успели спрятать наркотики.

По словам начальника Криминальной полиции Латгальского предместия Риги Яниса Целминьша, задержанные — члены одной семьи, которая уже длительное время торговала героином, амфетамином, синтетическими наркотиками и марихуаной.

"Наркотики покупали тут и опытные наркоманы, и ученики ближайших школ", — пояснил Целминьш и добавил, что с начала года в Латгальском предместии было задержано 300 лиц в состоянии наркотического опьяения.

По информации Госполиции, на сегодняшний день только в Латгальском предместии столицы действуют около 20 наркоточек, не считая драгдилеров-одиночек, регулярно меняющих места продаж.

Даже не взирая на тот факт, что за торговлю наркотиками латвийским законодательством предусмотрено суровое наказание, после отбывания срока многие из жителей Московского форштадта, осужденные за наркоторговлю, снова возвращаются к прежнему ремеслу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form