В Латвии арестован литовец, подозреваемый в организации контрабанды миллионов сигарет
Foto: LETA

Латвийские правоохранительные органы на основании европейского ордера на арест задержали и экстрадировали в Польшу 50-летнего гражданина Литвы, подозреваемого в организации контрабанды сигарет в крупных размерах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Lietuvos rytas, литовец находился в розыске несколько лет. Международная группа контрабандистов, которую он мог возглавлять, была задержана в Польше пять лет назад. В нее входили пятеро поляков и один гражданин Литвы. Следствию удалось установить схемы перевозки сигарет в Польшу и другие страны Евросоюза.

В ходе международной операции фуры с сигаретами нашли не только в Польше, но также в Словакии и Нидерландах.

Известно, что окружная прокуратура Гданьска уже выдвинула против гражданина Литвы обвинения. Он помещен под стражу на три месяца, теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса