В Латвии массово жгут старник: в пятницу трава горела на площади 32 га
Foto: LETA

Вчера в Латвии потушено 24 пожара прошлогодней травы, общая площадь которых составила 32 га, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самый обширный из пожаров прошлогодней травы произошел в Калкунской волости Даугавпилсского края, где трава горела на площади десять гектаров.

Как рассказала представитель ГПСС Инта Палкавниеце, каждый год сезон сжигания прошлогодней травы отличается от прошлых — его длительность и интенсивность зависят от погодных условий и сознательности людей. Чем раньше наступает дождливая и сравнительно теплая погода, тем быстрее растет новая трава, и сжигание прошлогодней травы становится невозможным.

В прошлом году зарегистрировано более 2000 пожаров прошлогодней травы, в которых пострадало шесть человек, сгорело 29 зданий и выгорело 2018 га земли.

"В этом году пожаров прошлогодней травы было пока чуть больше 90, но с учетом теплой весенней погоды на выходных это количество может возрасти", — сказала Палкавниеце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form