В Латвии могут ужесточить ПДД для грузовиков
Foto: DELFI

Дирекция безопасности дорожного движения предложила включить в правила дорожного движения норму, согласно которой минимальная дистанция в метрах для грузовых автомобилей должна быть не меньше половины от скорости, с которой движется грузовик. Об этом сообщил на заседании парламентской комиссии глава ДБДД Андрис Лукстиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В реальности это выглядит так: если грузовик за городом едет со скоростью 100 км/ч, то дистанция должна составлять 50 метров. Доказано, что за это время у водителя есть возможность затормозить. Было бы хорошо, если б все участники движения перемещались с одной скоростью, однако, к сожалению, такого никогда не случится, потому что всегда будут те, кто едет быстрей, а кто-то медленней", — заявил Лустиньш.

Также глава ДБДД указал, что в последнее время в странах восточной Европы проводится много кампаний, направленных на соблюдение водителями дистанции на дороге. Лукстиньш пояснил, что, согласно статистике, во многих странах ЕС возросло количество аварий по причине несоблюдения дистанции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ПДД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form