В Латвии начали уголовное дело против семьи бывшего вице-премьера Кыргызстана
Foto: F64

Жену и детей бывшего вице-премьера Кыргызстана Дуйшенбека Зилалиева подозревают в отмывании денег через один из латвийских банков, сообщает пресс-центр киргизского Государственного комитета национальной безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Государственной полиции Латвии порталу DELFI сообщили, что Управление по борьбе с экономическими преступлениями начало уголовный процесс о возможном отмывании денег через латвийскую кредитную организацию со стороны граждан Кыргызстана. Дело было начато после сообщения от Службы финансовой разведки. Латвийские правоохранительные органы наложили арест на денежные средства, которые в сумме составляют около 40 000 евро.

В полиции не уточнили имена подозреваемых. Однако, в пресс-центре киргизского Государственного комитета национальной безопасности сообщили, что по их информации, “супруга бывшего кыргызского чиновника открыла банковские счета в одном из крупных банков Латвии для своих детей”, после чего на эти счета были переведены значительные суммы. Это привлекло внимание латвийских правоохранительных органов.

Сам Зилалиев подтвердил, что у него есть банковский счет в Латвии. Однако, он утверждает, что это накопительный счет для детей. Его супруга Зульфия Зилалиева сказала, что у семьи также есть депозитный счет в Латвии, на котором хранились 42 тысячи долларов.

Издание kloop.kg отмечает, что против Зилалиева на родине возбуждено уголовное дело о "незаконном обогащении”.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form