gripa, slimība
Foto: F64

На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии продолжала, хотя и немного, расти, от болезни за неделю умерли еще 12 человек, свидетельствуют данные мониторинга Центра профилактики и контроля заболеваний.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С начала сезона гриппа от этой инфекции и вызванных ею осложнений скончались 37 человек. Средний возраст умерших — 65 лет, все они страдали хроническими заболеваниями, 31 из них не был привит от гриппа.

В предыдущем сезоне от гриппа умер 91 человек, два года назад — 75.

На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии достигло 363 случаев на 100 тысяч жителей, неделей раньше она составила 362,1 случая на 100 тысяч жителей.

Во всех включенных в мониторинг городах, кроме Екабпилса, интенсивность заболеваемости гриппом превысила 100 случаев на 100 тысяч жителей, а самой высокой она была в Валмиере — 588,8 случая на 100 тысяч жителей.

Больше всего гриппом болели дети в возрасте до четырех лет — 948,1 случая на 100 тысяч жителей, и в возрасте от пяти до 14 лет — 735,4 случая.

На прошлой неделе с подозрением на грипп были госпитализированы 253 пациента, с вызванной гриппом пневмонией — 79.

Эпидемия гриппа была объявлена в Латвии 15 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form