На нелегальном рынке Латвии на данный момент предлагается меньше наркотиков, чем в соседних странах Балтии, но реализуются они дороже, чем в Литве и Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эта данные получены в результате анализа нелегального оборота наркотиков за последние годы, сообщил LETA пресс-секретарь министра внутренних дел Кристс Лейшкалнс.

В текущем году полицией зарегистрировано наибольшее за годы после восстановления независимости число преступлений, связанных с наркотиками — 935. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число таких преступлений увеличилось на 15,4%. Одновременно возросла и их раскрываемость.

В этом году латвийская полиция также изъяла самый крупный за годы независимости объем наркотических веществ и задержала наибольшее число людей, причастных к этим преступлениям. По сравнению с 2003 годом увеличилось и число уголовных дел о реализации наркотиков.

Вчера в передаче телекомпании LNT Nedela глава МВД Эрик Екабсонс рассказал, что на данный момент наибольшим спросом в Латвии пользуется кокаин. Летом нынешнего года Госполиция в рамках расследования дела о задержании в одной из зарубежных стран груза кокаина арестовала в Латвии двух человек, у которых был изъят наркотик стоимостью почти $100 000 (около 52 000 латов).

Операция по раскрытию одного из путей доставки наркотиков из Южной Америки в Северную Европу была начата летом 2003 года. В ходе расследования полицией европейских стран было изъято 11 кг кокаина. В этой схеме участвовали и лица, которых задержала латвийская полиция. Они контрабандным путем ввозили кокаин из России.

Еще одним звеном в расследовании этого дела стало задержание более 15,6 кг кокаина в порту Санкт-Петербурга на прошлой неделе. В рамках дела задержан 24-летний житель Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form