В Латвии сформируют спецгруппу прокуроров по борьбе с отмыванием денег
Foto: Shutterstock

Прокуратура сформирует специальную группу прокуроров по борьбе с легализацией преступно нажитых средств, сообщил сегодня генеральный прокурор Юрис Стуканс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа будет заниматься координацией дел об отмывании денег, оказывать методическую поддержку правоохранительным органам и другим прокурорам.

Стуканс подчеркнул, что борьба с легализацией преступно нажитых средств является приоритетом прокуратуры и правоохранительных органов. Поэтому прокуратура обеспечит соответствующие ресурсы, чтобы уголовные дела этой категории направлялись в суд и по ним достигались результаты, которых ждут международные партнеры.

Сегодня Стуканс и начальник Службы финансовой разведки (СФД) Илзе Знотиня подписали основные принципы сотрудничества СФД с прокуратурой и правоохранительными органами. Содержание этого документа обнародовать не планируется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Стуканс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form