В Латвии таможенниками задержан рекордный груз: изъято более 14 тонн кораллов
Foto: VID

Сотрудники Управления таможни Службы госдоходов (СГД) пресекли попытку незаконного перемещения кораллов, которые везли из Китая транзитом через Латвию в Беларусь. При этом на перевозку груза не было необходимой документации.

Как отмечают в СГД, в декабре прошлого года на территории Рижского свободного порта при проверке транзитного груза таможенники установили, что вместо кораллового песка и камней для аквариума, заявленных в документах, на самом деле перевозят кораллы, что противоречит Вашингтонской конвенции — конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Груз задержали и для экспертизы привлекли латвийских специалистов в сфере зоологии и палеонтологии. Эксперты установили, что задержанный груз — мадрепоровые кораллы, или каменистые кораллы Scleractinia).
Торговля этим видом кораллов ограничивается Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), а также европейским законодательством.

Для вывоза из Китая и транзитной перевозки кораллов через ЕС нужно было получить соответствующий сертификат у китайских властей. Изъятые кораллы переданы на хранение Государственному агентству обеспечения. Согласно сопроводительным документам, ценность груза составляет 33 500 долларов.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии