В Латвии восстановлена Дорожная полиция
Foto: LETA

С 1 ноября в Латвии была учреждена новая структура — Управление безопасности дорожного движения. Она возьмет на себя все функции упраздненной четыре года назад дорожной полиции. Об этом в эфире программы Латвийского радио 4 заявил глава управления Нормундс Крапсис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам руководителя, управление состоит из бюро координации и надзора за движением, которое будет осуществлять контроль за грузовыми перевозками, отдел специального назначения, который будет работать непосредственно на дорогах, а также аналитический отдел. Новая структура находится в составе главного управления Полиции порядка.

Нормундс Крапсис сказал, что состав управления укомплектован, хотя проблемы с личным составом в связи с низкой зарплатой сотрудников испытывают все подразделения Госполиции. Он отказался ответить, сколько человек вошло в состав управления, но отметил, что в подразделении дорожного спецназа служит менее 100 человек.

Среди приортетов управления безопасности дорожного движения Крапсис отметил снижение числа погибших на дорогах, продолжение работы с фото- и видеорадарами, а также борьбу с коррупцией в рядах самой дорожной полиции.

Напомним, в 2009 году из-за сокращений бюджета Государственная полиция была вынуждена изменить организацию труда. В связи с этим структурная единица Дорожной полиции была упразднена. По мнению общественности и полицейских, в итоге, эта мера не оправдала себя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса