В Латвии вынесен первый приговор человеку, преследовавшему соседей
Foto: Shutterstock

В середине октября Суд Видземского предместья Риги приговорил к принудительным работам мужчину, который систематически преследовал соседей, сообщила порталу Delfi пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Лаура Майевска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В обвинении сказано: с января по сентябрь 2018 года в Риге мужчина демонстративно следил за соседями — сделал свыше 1000 фотографий со вспышкой, направлял лазерной указкой на несовершеннолетних детей, установил видеокамеру и прожектор на соседний дом, а также утверждал, что видит происходящее в доме, хотя окна были заклеены зеркальной пленкой.

Уголовная ответственность за подобные действия появилась в латвийском законодательстве в 2018 году.

Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132.1 Уголовного закона. Суд приговорил осужденного в 120 часам принудительных работ и обязал выплатить компенсацию в размере 1000 евро.

Приговор суда может быть обжаловал в Рижском окружном суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form