В Латвии задержали двух российских киллеров
Foto: PantherMedia/Scanpix

Сотрудники Управления уголовного розыска в сотрудничестве с российскими правоохранительными органами задержали в Риге двух граждан России, объявленных в международный розыск.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, обоих мужчин в розыск объявило российское бюро Интерпола. Один из них подозревается в участии в заказном убийстве, другой — в убийстве предпринимателя.

7 марта был задержал россиянин 1972 года рождения, который находился в розыске с 10 апреля 2013 года (поддержка убийства в организованной группе по предварительному сговору). Следствие считает, что в марте 2011 года задержанный участвовал в заказном убийстве в Сочи. Он следил за жертвой, а затем дал сообщникам сигнал о том, что "объект" зашел в одно из кафе. После этого киллеры расстреляли жертву из пистолетов с глушителями. Всего было сделано шесть выстрелов.

Второе задержание состоялось 10 марта. Гражданин России 1978 года рождения находился в розыске с 14 ноября 2013 года. Он подозревается в убийстве бизнесмена в Новгороде 7 сентября 2007 года. Мужчине инкриминируется также незаконное получение, передача, хранение, транспортировка огнестрельного оружия, а также подделка и повреждение номеров транспортных средств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form