В Латвию доставлен участник группового изнасилования
Foto: AP/Scanpix

В минувший четверг в Лиепаю из Великобритании был доставлен Мартиньш Лапиньш — один из участников и обвиняемых в печально известном групповом изнасиловании на улице Лачплеша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Курземес вардс", до суда Лапиньш был на свободе, однако не явился ни на одно судебное заседание, поскольку сбежал в Англию.
Согласно неофициальной информации, возможно, там скрываются и двое остальных обвиняемых по этому делу, избегающих суда — Роланд Оствалдс и Райтис Пудулс. Оба объявлены в международный розыск.

Как уже сообщалось ранее, групповое изнасилование в заброшенной квартире на ул. Лачплеша, 35, произошло в октябре 2010 года. В доме проходила вечеринка, после которой пьяные юноши изнасиловали 18-летнюю девушку и ее 16-летнюю подругу.

В марте нынешнего года по этому делу были осуждены двое обвиняемых. Марис Гринвалдс — обвинялся по тяжкой статье, предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Однако суд приговорил его к семи с половиной годам тюрьмы с последующим надзором на два года.

Зигурдс Комаровс, который не участвовал в изнасиловании, но в тот вечер находился в группе насильников, обвинялся за недонесение полиции. Суд его оправдал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form