В Латвию пытались ввезти 141 500 нелегальных сигарет
Foto: DELFI

По информации пресс-центра Службы госдоходов, в течение последних дней сотрудники таможни предотвратили несколько попыток провоза на территорию Латвии контрабандных сигарет. В общей сложности работники СГД нашли и изъяли 141 500 сигарет с российскими и белорусскими акцизными марками.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в СГД, 15 февраля на КПП "Патерниеки" в тайниках, оборудованных в авто, таможенники нашли 59 840 сигарет NZ и "Минск" с акцизными марками РБ, а на КПП "Силене" при досмотре легковушки обнаружено 1 520 сигарет "Магнат".

В этот же день на железнодорожной станции Индра при досмотре товарного поезда под слоем угля нашли семь ящиков с сигаретами NZ (70 000 штук) с белорусскими акцизными марками.

Кроме того, 16 февраля на КПП "Терехово" во время досмотра двух грузовиков таможенники изъяли 2 940 незадекларированных сигарет Bayron" Winsto и Marlboro, а на КПП "Патерниеки" в личном багаже пассажира — 6 000 сигарет "Минск".

Последнее задержание констатировано 17 февраля на КПП "Терехово", где в морозильнике грузового автомобиля, въехавшего из России, констатировали 1 200 сигарет L&M с российскими акцизными марками.

По всем фактам начаты административные процессы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Служба госдоходов Терехово
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form