В Латвию пытались ввезти 141 500 нелегальных сигарет
Foto: DELFI

По информации пресс-центра Службы госдоходов, в течение последних дней сотрудники таможни предотвратили несколько попыток провоза на территорию Латвии контрабандных сигарет. В общей сложности работники СГД нашли и изъяли 141 500 сигарет с российскими и белорусскими акцизными марками.

Как отмечают в СГД, 15 февраля на КПП "Патерниеки" в тайниках, оборудованных в авто, таможенники нашли 59 840 сигарет NZ и "Минск" с акцизными марками РБ, а на КПП "Силене" при досмотре легковушки обнаружено 1 520 сигарет "Магнат".

В этот же день на железнодорожной станции Индра при досмотре товарного поезда под слоем угля нашли семь ящиков с сигаретами NZ (70 000 штук) с белорусскими акцизными марками.

Кроме того, 16 февраля на КПП "Терехово" во время досмотра двух грузовиков таможенники изъяли 2 940 незадекларированных сигарет Bayron" Winsto и Marlboro, а на КПП "Патерниеки" в личном багаже пассажира — 6 000 сигарет "Минск".

Последнее задержание констатировано 17 февраля на КПП "Терехово", где в морозильнике грузового автомобиля, въехавшего из России, констатировали 1 200 сигарет L&M с российскими акцизными марками.

По всем фактам начаты административные процессы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Служба госдоходов Терехово
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form