В Лиепае и окрестностях на берегу моря снова найден опасный ложный янтарь
Foto: Publicitātes foto

Море все еще выносит на берег опасный белый фосфор, который может вызвать серьезные ожоги. На минувших выходных лжеянтарь был обнаружен в Юрмалциемсе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Курземес вардс", собиратели янтаря должны быть очень осторожны. Если нет уверенности в находке, ни в коем случае нельзя его держать в руках или класть в карман.

В этом году в феврале в Лиепайскую региональную больницу попала гостья Лиепаи из Даугавпилса. Женщина подняла кусок фосфора, которой воспламенился в руке, и она получила ожог второй степени тяжести.

Предупреждение на Лиепайском пляже об опасности выброшенного на берег фосфора размещено на информативных стендах и на кабинках для переодевания.

Ложный янтарь — это затопленный в море более 25 лет назад белый фосфор, который по внешнему виду напоминает янтарь. Если его немного потереть или же если он попадет в тепло, то фосфор воспламеняется. Фосфор от янтаря отличается тем, что это химическое вещество не столь прозрачно, как янтарь.

На лиепайский пляж ложный янтарь обычно вымывает после шторма или сильных ветров в любое время года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form