В Лиепае пьяный сын напал на пожилую мать
Foto: Scanpix

В среду Курземское региональное управление Государственной полиции получило информацию о семейном конфликте в Лиепае. Прибывшим полицейским женщина рассказала, что ее сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал бросать в нее разные предметы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам пенсионерки, мужчина пытался ударить ее металлическим половником, и она, укрываясь от удара, выставила вперед руку и травмировала палец. Женщина позвонила дочери, которая вызвала полицию и скорую. Проверка на алкоголь показала у мужчины 1,86 промилле.

Государственная полиция по просьбе женщины приняла решение отлучить от нее сына и на данный момент готовятся материалы в суд, чтобы рассмотреть вопрос о временной защите от насилия. Мужчина ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за разные нарушения.

Государственная полиция напоминает, что решение об отлучении могут применить на срок до восьми дней. Это значит, что на месте происшествия стражи порядка с пострадавшей стороной в присутствии нарушителя составляют заявление, в котором можно выбрать, какие ограничения установить. Решение заполняется в трех экземплярах, по одному каждой из сторон. Однако решение полиция может принять только на основании письменного заявления. Если пострадавшее лицо отказывается писать заявление, то отлучить агрессора нельзя. В свою очередь, вопрос о более длительном сроке решает суд, назначая временную защиту от агрессора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form