В Лиепайском порту обнаружили советскую учебную мину весом 500 кг
Foto: Krasta apsardze

Во время учений Морских сил Flotex 2017водолазы эскадры минных тральщиков обнаружили в Лиепайсокм порту, примерно в 0,8 милях от Северных ворот подводный объект, который позже идентифицировали как советскую учебную мину KMD 500.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Объект находился в воде длительное время, поэтому сразу было сложно установить: учебная ли это мина или настоящая. Для идентификации незнакомого объекта использовался метод нейтрализации". — пояснил командир группы водолазов Эскадры минных тральщиков Армандс Ронис.

При содействии управления Лиепайского порта, а также Госполиции и Лиепайской муниципальной полиции команда водолазов провела работы по нейтрализации объекта, в ходе которых было констатировано, что под водой находится учебная мина советcкого образца. Oна не представляла опасность для здоровья и жизни окружающих.

Учебную мину доставили на берег, а затем в Балтийский учебный центр водолазов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form