EPA-AFI
Foto: EPA-AFI

Полицейские утверждают, что в стране формируются новые преступные группировки, в которые входят все более молодые люди. Генкомиссар полиции Висгирдас Теличенас говорит, что это последствия того, что несколько лет назад социальное положение семей было тяжелым, кроме того, это обусловлено употреблением наркотиков и алкоголя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако, по словам генкомиссара, число тяжких преступлений в стране не растет.

"Сейчас пришло поколение, которое росло в то время, когда были нарушены все социальные программы, пущена на самотек работа с несовершеннолетними. На них сказалось отрицательное влияние доступности негативной информации по телевидению и в Интернете. Часть молодежи стала агрессивной, наглой. В некоторых районах сформировались группы, которые неорганизованы, однако склонны к воровству, совершению преступлений", — сказал Теличенас.

Теличинас уверяет, что на улицах Вильнюса стало больше полицейских, однако призывает привлечь к активной превентивной деятельности общество, церковь и школы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form