В Литве, Латвии и Польше задержано контрафактных сигарет на 4,3 млн латов
Foto: Shutterstock

В ходе продолжавшегося два месяца совместного расследования сотрудники Криминальной службы таможни (КСТ) и Департамента администрирования акцизов Государственной налоговой инспекции (ГНИ) задержали в Литве 3 тыс. коробок контрафактных сигарет. Еще 3 тыс. коробок сигарет с помощью представителей соседних стран задержано в Польше и Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общая стоимость задержанных сигарет, по предварительным подсчетам, достигает 21 млн. литов, или 4,3 млн. латов), сообщила в пятницу КСТ.

Сообщается, что удалось предотвратить попытки воротил преступного мира провести в Литве в жизнь преступные схемы нового типа.

Общая стоимость задержанных в апреле в Литве сигарет составляет около 10 млн. литов.

При помощи зарубежных коллег еще 2 тыс. коробок сигарет было задержано в Польше, 1 тыс. — в Латвии. Следствие приобрело международный характер.

В общей сложности в ходе двухмесячного расследования было задержано 6 тыс. коробок нелегальных сигарет Yesmoke, King, Royal. Для транспортировки такого количества сигарет нужно шесть фур.

Были задержаны и два гражданина Литвы, один из них арестован.

КСТ продолжает досудебное расследование по статье Уголовного кодекса о незаконном распоряжении подакцизными товарами.

Следствие находится под контролем Генпрокуратуры Литвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form