В Литве нашли объявленную в розыск задекларированную в Латвии семью из 5 человек
Foto: DELFI

Пресс-секретарь Департамента полиции Литвы Рамунас Матонис подтвердил информацию о том, что найдена семья из 5 человек, которую 18 января объявили в розыск по просьбе социальных работников. Всех троих детей передали социальным работникам.

Напомним, полиция Утенского округа 18 января сообщила, что в полицию обратились представители Службы по правам детей и сообщили об исчезновении мужчины 1982 г.р. (место жительства декларировано в Купишкисе), женщины 1988 г.р. (место жительства декларировано в Латвии) и их несовершеннолетних детей 2009, 2011 и 2017 г.р. Место жительства детей также декларировано в Латвии.

"С детьми работают психологи, — сказала DELFI представитель Утенского ГКП Виолета Гинайтене. — Полиция нашла мать с детьми, отца на тот момент с ними не было". Гинайтене не могла ответить на вопрос, будут ли искать отца детей, но подтвердила, что расследование по факту исчезновения семьи прекращено. Она заметила, что семью нашли в Аукштайтии, но никаких подробностей не стала сообщать в интересах детей. Она также подтвердила, что с детьми все в порядке, они были накормлены, одеты и находились в тепле.

Представитель Утенского отделения службы по правам детей Ирена Гайгалене сказала DELFI, что семью нашли в понедельник, ее везут в Центр семьи. По словам Гайгалене, родители согласились на сотрудничество.

"Когда мы приехали туда с полицией, семья согласилась сотрудничать", — сказала Гайгалене. В Центре семьи им предоставят необходимую помощь, там мать сможет находиться с детьми. Гайгалене подтвердила, что нашелся и отец детей.

"Отец есть отец, он тоже сотрудничает, — подтвердила специалист. — Попробуем найти такой вариант, чтобы оказать детям помощь, не отделяя их от родителей, поскольку вся семья согласилась сотрудничать: и отец и мать".

Гайгалене сказала, что пока не может ответить на вопрос, будут ли родителям предъявлены какие-либо обвинения.

"Наша цель — обеспечить детям безопасность, не забирая их из семьи. Посмотри, проанализируем ситуацию. Основная цель — оказать семье помощь", — заметила она. Сколько времени семья проведет в центре, пока не известно.

"Мы рады, что удалось найти наилучший вариант как для детей, так и для родителей. Без стресса, без отделения детей от мамы. Рады, что удалось наладить контакт", — сказала специалист.

Специалисты контролировали эту семью потому, что дети не ходили в школу. Старшему мальчику вскоре исполняется 10 лет, а он еще не окончил 1 класс.

Source

ru.DELFI.lt
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form