В Литве убит 13-летний мальчик: подростка до смерти избили камнями
Foto: F64

В минувшую субботу, в Вильнюсскую больницу в коматозном состоянии был доставлен 13-летний мальчик, забитый сверстниками камнями. 1 июля поступила информация о том, что ребенок скончался в больнице. Подозреваемые задержаны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению Департамента полиции Литвы, вечером 30 июня в больницу с ул. Вандянтяке в коматозном состоянии доставили подростка (2005 г.р.). У него диагностировали следы побоев в области головы, лица и других частей тела. По словам свидетеля, его друга камнями избили незнакомцы.

В свою очередь заместитель главы Комиссариата Вильнюсского округа Миндаугас Стравинскас рассказал, что в тот день подросток с другом (2004 г.р.) отправились на "стрелку", но драка закончилась трагедией.

Уже вечером 1 июля подозреваемые были задержаны. Их возраст пока не сообщается, пишет LRT. По словам Стравинскаса, покойный все же был знаком с подозреваемыми. Выяснилось, что и сам погибший подросток был известен полиции: он фигурирует в 30 эпизодах (например, спал в общественном месте, участвовал в совершении преступных деяний). Известно также, что он нередко совершал правонарушения с группой друзей (как совершеннолетних, так и несовершеннолетних).

Следствие по делу продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form