В Литве задержали машину латвийского посольства с контрабандными сигаретами
Foto: Пресс-фото

В воскресенье на границе между Литвой и Беларусью в Медининкай литовские пограничники обнаружили груз контрабандных сигарет в автомобиле, который принадлежал посольству Латвии в Беларуси. Об этом сообщает портал ru.Delfi.lt.

Автомобиль Audi с дипломатическими номерами прибыл из Беларуси на Медининкский КПП 26 апреля вечером. Таможенники попросили водителя показать, какие товары он везет. Гражданин Д.В. открыл багажник Audi, однако не разрешил проверять находившиеся под куском материи вещи, заявив о дипломатической неприкосновенности. Он не разрешил и проверить личные вещи. На КПП вызвали представителя посольства, который дал разрешение на проверку автомобиля. После того как машина прошла рентгеновский контроль, подозрения подтвердились – выяснилось, что в машине есть контрабандные товары.

В машине было 12 ящиков сигарет Winston Blue. Большая их часть лежала в багажнике под материей, другие были в чемоданах и дорожных сумках. Стоимость груза, по предварительным оценкам, составляет 14 400 евро. В отношении Д.В. был составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение законных требований. Криминальная служба таможни расследует факт контрабанды.

Автомобиль передан работникам посольства, а водителя отпустили. Портал отмечает, что дипломатические номера выдают не только дипломатам, но и членам их семей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form