В Литве задержан подозреваемый в мошенничестве: полиция ищет потерпевших
Foto: DELFI.lt

Тельшяйский участковый суд (Литва) разрешил на месяц взять под стражу 22-летнего жителя города Тельшяй Лукаса Шарпницкаса, которого подозревают в приобретении дорогостоящего чужого имущества обманным путем и подделке документов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это уже восьмое расследование в отношении данного молодого человека за последний год. Ранее его подозревали не только в мошенничестве и подделке документов, но и в приобретении и реализации имущества, полученного незаконным способом, а также в нанесении незначительного ущерба здоровью.

В поле зрения полиции Шарпницкас попал, получив заявление от вильнюсского адвоката. Адвокат представлял интересы одной немецкой компании, занимающейся продажами автомобилей. Адвокат просил начать расследование и привлечь Шарпницкаса к уголовной ответственности.

В декабре 2020 года Шарпницкас составил с немецкой компанией договор о покупке 4 автомобилей. За автомобили BMW 325, Mercedes-Benz B200, Škoda Octavia и Jeep Grand Cherokee он должен был заплатить 25 700 евро. Шарпницкас прислал фото банковских переводов и убедил главу немецкой компании, что деньги уже переведены, поэтому тот должен погрузить автомобили на трал и отправить их в Литву.

Когда немцы не получили денег, Шарпницкас заверил их, что сейчас решит проблему. Но на самом деле, он не переводил деньги, документы были фальшивые. 26 января полиция задержала Шарпницкаса, когда он продал автомобиль BMW 325. Во время задержания у него нашли два автомобиля, принадлежавших обманутой компании. Еще один автомобиль у него забрали раньше, поскольку было заявлено об угоне машин. Полиция остановила Шарпницкаса в Утене и забрала у него автомобиль.

До сих пор молодому человеку назначали меры пресечения, не связанные с ограничением свободы, но он продолжал нарушать закон.

Следователи считают, что Шарпницкас мог совершать и другие преступления, в том чисое ив Латвии, поэтому просят пострадавших звонить по номерам (8 700) 62800, (8 611) 11406 или писать по эл. почте redas.vaisvilas@policija.lt.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form