В Литве задержаны вьетнамцы-нелегалы и перевозивший их латвиец
Foto: Rīgas Pašvaldības policija

В субботу литовские пограничники задержали четырех нелегальных мигрантов из Вьетнама и перевозившего их латвийца, сообщила Служба охраны государственной границы (СОГГ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работники пограничной заставы Калвария на дороге Мариямполе-Сувалки близ границы с Польшей проводили факультативную проверку автомобилей и их пассажиров.

Пограничники остановили автомобиль "Saab 9-5" с латвийскими номерными знаками, но его водитель, как подозревается, притворился, будто не заметил стоявших у дороги полицейских в униформе и их четкий сигнал об остановке, и проехал мимо пограничников, правда, не увеличивая скорости.

Примерно в 300 метрах от места остановки пограничники на внедорожнике "Mitsubishi Pajero" догнали "Saab 9-5" и заблокировали ему путь.

Оказалось, что водитель машины — 24-летний гражданин Латвии. Вместе с ним в машине ехали четыре человека, у которых были паспорта, выданные вьетнамским гражданам 17, 23, 27 и 31 года. У них не было шенгенской визы и подтверждающих законность въезда в шенгенскую зону пограничных отметок.

Варенский отряд СОГГ начал досудебное расследование в связи с незаконной перевозкой людей через государственную границу, за что грозит тюремное заключение на срок до восьми лет. Водитель помещен в арестантскую.

Гражданину Латвии придется понести ответственность в административном порядке за неподчинение законным требованиям должностного лица остановить транспортное средство. За это нарушение предусмотрен штраф в размере от 850 до 1,2 тыс. евро.

Пограничники поместили в арестантскую также трех взрослых нелегальных мигрантов, а несовершеннолетнего вьетнамца отправили в Центр приема беженцев в Рукле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form