Три человека - возможно, лесорубы - сгорели в ночь на субботу при пожаре в жилом доме в Нирзской волости Лудзенского района.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Существуют две наиболее вероятные версии возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем или нарушения при использовании печи, свидетельствует информация Государственной пожарно-спасательной службы.

Вызов в Райбкозас поступил в 00:24. По прибытии на место происшествия пожарные констатировали, что пламенем охвачен жилой дом площадью 60 кв.м. Но организовать интенсивное тушение не удалось, так ближайшее место доступа к воде находится в 3 километрах от места происшествия.

В доме найдены останки трех мужчин, есть основания считать, что это были лесорубы из Огре. Местные жители рассказали, что в пятницу вечером мужчины были в "приподнятом настроении". Посчастливилось лишь четвертому жителю, которого по стечению обстоятельств просто не было дома.

Пожарным пришлось бороться не только с нехваткой воды, но и искать местонахождение горящего дома. В Лудзенском районе в двух волостях есть населенные пункты со одинаковым названием - Райбакозас. Местные жители сообщили о пожаре в Тилдской волости, а на самом деле пожар был в Нирзе и пожарные нашли место происшествия лишь по отблескам пожара в небе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form