В Марупе найден склад с фальшивым кофе Nescafe и Nestle
Foto: VID

Сотрудники Таможенной полиции Службы госдоходов обнаружили на складе в Марупе 5,3 тонны кофе с поддельными акцизными марками Nescafe и Nestle. Кроме того, в Риге найдены устройства для производства и фасовки кофе, а также упаковочные материалы, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На складе был найден 21 палет с кофе, с маркировкой Nescafe Gold Blend. Кроме того, обнаружено 1260 банок Nescafe Gold Blend по 500 граммов каждая, а также 6048 750-граммовых банок. В документах в качестве заказчика было указано рижское предприятие, получатель - литовская компания. Поддельный кофе планировалось реализовать на рынке ЕС.

В ходе проверки на предприятии в Риге сотрудники СГД обнаружили картонные поддоны с надписями Nestle и Nescafe, упаковки с кофе без этикеток, заготовки для упаковки, крышки разных размеров, а также два станка для производства и фасовки кофе.

Начаты административные дела в отношении обоих предприятий. Согласно подсчетам представителя торговых марок Nestle и Nescafe, сумма ущерба, который был нанесен компании Société des Produits Nestlé S.A., составила не менее 534 000 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form