В минувшую среду в Марупе неизвестные злоумышленники похитили очередной джип BMW X5. Машину украли с неохраняемой стоянки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению Госполиции, кража произошла на ул. Зелтриту. В настоящий момент подсчитывается ущерб, нанесенный преступниками 22-летней владелице внедорожника, а также по делу начат уголовный процесс.

В полиции также отметили, что автоворы давно облюбовали эту модель джипа и совершают по несколько краж ежемесячно. Так, в ночь на четверг, 5 октября, в Юрмале, неустановленные лица проникли в частный дом на пр. Асару и украли технический паспорт на автомашину, на которой потом и уехали с места преступления.

В июле со двора дома на ул. Залю автоворы пытались украсть джип 2003 года выпуска, взломав замок дверцы автомашины. Впрочем, их спугнула сигнализация. Кроме того, со двора дома на ул. Ясминя в Юрмале злоумышленники, взломав замок двери автомашины и разбив окно, пытались угнать еще один джип BMW X5 2004 года выпуска. Осуществить задуманное им помещала бдительность соседа, который, услышав шум, сообщил владельцу машины о ворах.

В ночь на 6 июня в Риге, на ул. Жагату был угнан годовалый джип BMW X5, который был оснащен системой сигнализации и застрахован. Еще один джип угнали с ул. Бергена. А в январе прошлого года такие же джипы крали в Юрмале с проспекта Дубулту и ул. Саулес. Причем, во втором случае машину угнали в тот момент, когда владелец оставил двигатель машины включенным и пошел открывать ворота своего дома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form