В Милгрависе задержали мужчину, который ночью нес по улице завернутое в одеяло тело
Foto: Valsts policija

В ночь на 11 августа свидетель заметил в Милгрависе подозрительного мужчину, тащившего одеяло, в которое был завернут большой предмет. Когда очевидец попытался узнать, что спрятано в одеяле, незнакомец бросился наутек.

Бдительный рижанин сообщил о своих подозрениях в полицию, и в скором времени на место происшествия прибыли оперативники. Развернув одеяло, стражи порядка нашли тело мужчины с колотой раной ноги. Подозреваемого задержали и доставили в Зиемельский участок полиции. В момент задержания в его организме констатировали более 2 промилле алкоголя.

В ходе расследования выяснилось, что 41-летний задержанный вместе со своим 28-летним приятелем отмечали в квартире важное событие. Однако в ходе распития алкоголя приятели повздорили, а затем старший из мужчин схватил нож и ранил друга в ногу, попав в артерию. Пострадавший скончался от потери крови. После этого подозреваемый решил избавиться от тела и собирался утопить его в водоеме неподалеку от дома. Правда, свои планы он не смог осуществить, поскольку по дороге ему попался свидетель, сообщивший в полицию.

Известно, что задержанный ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за различные преступления, включая кражи и ограбления. В июне этого года он вышел на свободу после очередного тюремного заключения.

По делу начат уголовный процесс. Полиция благодарит свидетеля, который остался неравнодушным и, заподозрив неладное, сообщил об этом органам, и тем самым помог задержать подозреваемого в тяжком преступлении.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form