В нелегальном цехе по производству алкоголя в Илукстском крае обнаружено большое количество спирта
Foto: VID

В Шедерской волости Илукстского края обнаружен нелегальный цех по производству алкоголя, конфисковано более 170 литров спиртоподобной жидкости и ингредиентов, необходимых для производства, сообщила агентству ЛЕТА представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ласма Курсите.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полицейские в ходе ранее начатого уголовного процесса проводили обыск в некоем частном доме в Шедерской волости, где обнаружили нелегальное алкогольное производство.

Во время обыска было конфисковано около 170 литров спиртоподобной жидкости, примерно 850 пустых бутылок, крышки от бутылок, этикетки для алкогольных напитков, краситель-ароматизатор с запахом рома. Также было найдено необходимое для производства оборудование - насос, фильтры, шланги.

На месте происшествия задержан мужчина 1977 года рождения.

Незаконное производство, хранение или перемещение алкогольных напитков в существенных объемах карается лишением свободы на срок до одного года, краткосрочным лишением свободы, принудительными работами или штрафом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form