В ноябре закрывают Шкиротавскую тюрьму: заключенных переведут в другие тюрьмы
Foto: Shutterstock

По информации Управления мест заключения (УМЗ), 1 ноября будет закрыта Шкиротавская тюрьма. Причиной такого решения стало сокращение в Латвии числа заключенных. Именно по этой причине планируется также провести реорганизацию и других мест заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заключенных Шкиротавской тюрьмы переведут в Екабпилсскую тюрьму, а также в Рижскую центральную тюрьму.

Как пояснила Макарова, на период с конца 2012 года по октябрь 2014 года число заключенных в латвийских тюрьмах сократилось с 6117 до 4766 человек. По подсчетам МВД, закрытие Шкиротавской тюрьмы поспособствует экономии 234 765 евро в год. Эти деньги направят на улучшение условий содержания заключенных в других тюрьмах.

Представитель УМЗ Инара Макарова пояснила, что число заключенных в нынешнем году сократилось по причине поправок к Уголовному закону Латвии, согласно которому к осужденных все чаще стали применять наказание, не связанное с лишением свободы.

Кроме того, как отметил министр юстиции Гайдис Берзиньш, это также связано с тем, что существенно улучшилась работа Службы пробации, а также налаживается процесс введения электронного надзора за осужденными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form